银川新闻网讯(记者 沈亚婷)下班或放学后想去医院看病,时间来得及吗?答案是:来得及。6月1日起,银川市第一人民医院将正式开设黄昏门诊,每周一至周五(节假日除外),大部分专科在下午18:00-20:00持续开诊,延长诊疗服务时间,为患者提供方便。

  据银川市第一人民医院副院长叶丹介绍,开设黄昏门诊,实际上是将医院的正常门诊时间顺延了两个小时,主要是为了强化疫情防控期间的就诊安全,通过延长门诊服务时间,为患者提供更多的就诊时间选择,有利于分流患者,缓解院内人群聚集,降低就诊过程中相互传播疾病的风险。叶丹说,目前该院门诊上午的接诊压力比较大,患者容易扎堆,在预检分诊和挂号排队过程中,不容易保持1米以上的安全距离。黄昏门诊启动以后,患者的就诊时间更充足,看病就不用扎堆了。

  黄昏门诊突出三“专”特色,即专家、专科、专病,覆盖了大部分专科科室,包括心脏诊疗中心、消化内科、呼吸内科、内分泌科、神经内科、肾脏内科、骨科、泌尿外科、胃肠外科、中医科、精神心理科、普儿科、口腔科、妇科、眼科、耳鼻喉科、皮肤科、康复医学科,由副主任医师及以上职称专家坐诊。与其相辅相成的检查、检验等医技科室也延长了工作时间,提供配套服务。

  6月1日儿童节当天,银川市第一人民医院将开展一系列惠民活动。

  1、全天为儿科患者免除挂号费。

  2、当日下午6点到8点,医院还将残疾儿童提供免费体检服务。

  3、下午6点到8点,银川市第一人民医院组织多学科专家义诊活动。

  

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:马亚辰]
互联网有害信息举报专区

版权声明:

凡注明来源为"银川新闻网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属银川新闻网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。